Шымкент 

Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

Антикоррозионная защита


Наша компания осуществляет антикоррозионную защиту резервуаров на высоком профессиональном уровне с использованием современных методов подготовки поверхности и нанесения антикоррозионных материалов. Работы проводятся квалифицированными абразивоструйщиками, малярами, прорабами, аттестованными специализированными организациями.

Преимущества в работе с нашей компанией по антикоррозионной защите поверхности:

  • Подготовка поверхности и процедура, производится по требованиям ГОСТ.
  • Работы производятся как методом промышленного альпинизма, так и с установкой собственного вспомогательного оборудования, это значительно сокращает расходы заказчиков на использование подъемной техники.
  • Нанесение антикоррозийных материалов в зависимости от задачи осуществляется преимущественно с использованием современного оборудования безвоздушного нанесения, а так же ручным методом.
  • Параметры подготовки, качество окрашивания антикоррозионными материалами измеряются визуально и с помощью специальных измерительных приборов ((Шероховатость поверхности должна определяться с помощью компараторов соответствующих требованиям международного стандарта 8503-1). Качество нанесенного покрытия контролируют на предмет соответствия нормам при помощи толщиномера
  • Производится внутренний контроль качества выполненных работ и только после этого сдаются заказчику.
  • Специалисты, выполняющие работы имеют все необходимые допуски для производства работ.
  • Несем гарантийные обязательства за выполненную работу.
  • Несем ответственность за безопасность проведения всех видов работ.
  • Подбираем оптимальную в соотношении цена/качество систему антикоррозийных материалов в зависимости от задачи и имеющихся средств заказчика.

Антикоррозионная защита резервуаров, используемых для хранения коррозионноактивных материалов является важнейшей процедурой, проводимой как при вводе резервуара (емкости) в эксплуатацию, так и в процессе его эксплуатации.

Защита резервуаров от коррозии может проводиться по следующим схемам:

  • антикоррозийная защита внутренней поверхности новых резервуаров;
  • антикоррозийная защита внутренней поверхности резервуаров бывших в эксплуатации;
  • антикоррозийная защита наружной поверхности резервуара.

 

Этапы производства работ.

 

1-й этап. Очистка внутренних поверхностей резервуаров от остатков коррозионноактивных материалов.

 

Перед началом комплекса работ, опорожняются внутренние поверхности, очищаются от остатков коррозионноактивных материалов с помощью установок высокого давления.

 

Целью данной операции является достижение такой чистоты, которая бы позволила осуществить подготовку поверхности металла к окрашиванию методом абразивоструйной очистки.

 

2-й этап. Подготовка и контроль качества поверхности.

 

Абразивоструйная очистка внутренних поверхностей резервуара производится в целях удаления ржавчины, старых лакокрасочных покрытий, окалины, окислов. Конечная цель очистки, которая позволила бы обеспечить наилучшую адгезию антикоррозионного покрытия к металлу. Металл очищается и придается шероховатость.

 

В процессе очистки особое внимание уделяется сварным швам, раковинам, оспинам. Острые углы, кромки, труднодоступные места очищаются механически и закругляются.

 

После очистки осуществляется обдув поверхности металла сжатым воздухом и обеспыливание с помощью аппаратов отсоса пыли и обезжиривание растворителем типа Р-4, Р-636.

 

Контроль качества подготовленной поверхности проводится на предмет соответствия следующим параметрам:

  • - степень очистки по ГОСТ 9.402-2004 - проверяется путем визуально путем сравнения с эталоном.
  • - шероховатость 60-80 мкм - проверяется визуально с помощью компаратора или профилометра.
  • - степень обеспыливания не ниже класса 2 - проверяется по количеству и размеру частиц пыли.

3-й этап. Входной контроль и приготовление лакокрасочных материалов.

По приходу антикоррозийных материалов (АКМ) на объект осуществляется тщательный входной контроль. Проверяется состояние упаковки, соответствие даты и номера партии данными в паспорте на полученную партию. Выборочно банки вскрываются и визуально осматривается состояние АКМ. Возможна проверка наличия сухого остатка на дне банки.

 

4-й этап. Нанесение лакокрасочных антикоррозийных материалов.

 

Антикоррозийная окраска осуществляется преимущественно методом безвоздушного нанесения лакокрасочных материалов с помощью аппаратов безвоздушного нанесения. Поверхность, подлежащая окрашиванию должна быть сухой, чистой, без посторонних включений и иметь заданную шероховатость.

 

Полосовая окраска, производимая в первую очередь, осуществляется ручным нанесением с помощью круглой кисти. При полосовой окраске обрабатываются сварные швы, острые углы, кромки, болты, труднодоступные участки.

 

Нанесение антикоррозийных материалов на поверхность должно производится при температуре окружающей среды от 5 до 30 ºС.

 

Для исключения конденсации влаги на поверхности, температура окрашиваемой поверхности металла должна быть как минимум на 3ºС выше температуры точки росы.

 

АКМ наносится равномерным слоем. В процессе нанесения необходимо периодически контролировать толщину мокрой пленки.

 

Последующий слой лакокрасочного материала наносят после высыхания предыдущего не ранее, чем через 4 часа и не позднее 20 часов после нанесения 1-го слоя. Для обеспечения требуемой толщины слоя допускается нанесение антикоррозийных материалов в несколько проходов без промежуточной сушки.

 

По окончании окрасочных работ при необходимости устраняют дефекты покрытия. Суммарная толщина сухой пленки должна соответствовать требованиям паспортной документации на выбранный материал.

 

5-й этап. Контроль качества нанесенного покрытия.

 

Качество нанесенного покрытия контролируют на предмет соответствия нормам:

  • А) внешний вид покрытия - визуально;
  • Б) сплошность покрытия - визуально или с помощью дефектоскопа;
  • В) толщина сухой пленки - при помощи толщиномера;
  • Г) адгезия лакокрасочного покрытия к металлу - с помощью адгезиометра-решетка или адгезиометра типа «Константа АЦ».

 

Производство работ по антикоррозионной защите резервуаров документируется и отражается в акте сдачи-приема выполненных работ. К акту прилагаются:

  • сертификаты (паспорта) на применяемые материалы;
  • акт на работы по подготовке стальной поверхности под окраску;
  • акт на качество покрытия;
  • акт на проведение окрасочных работ;
  • журнал производства работ.
©2018. Компания «NTM Group»